CAMPECHE GANA EL TORNEO “LEYENDAS DEL BÁSQUETBOL“

El equipo Warriors Campeche se convirtió en el ganador del Torneo “Leyendas del Básquetbol” de Maxiveteranos tras imponerse en la gran final a Vasconcelos Yucatán con marcador de 46 puntos a 37, en acciones que transcurrieron en la cancha tres de la Unidad Deportiva “20 de Noviembre”.

En la ronda semifinal, Guerreros enfrentó a Selección Tabasco, que fue un verdadero “hueso duro de roer” al caer por 35 puntos a 33, en tanto que Vasconcelos, en duelo fraterno, dejó en el camino a Selección Mérida y con ello todo quedó listo para la final en la cual la quinteta yucateca impuso condiciones en el primer cuarto y se adelantó de forma ligera 14 puntos a 11, comandada por Jaime May quien registró ocho unidades.
Sin embargo, para el segundo cuarto vino la recuperación de los campechanos a través de su capitán José Carbajal, quien desde el primer periodo marcó diferencia a la ofensiva con seis unidades, cantidad que repitió en el segundo periodo para ser el soporte del parcial de 12-8 que obtuvo ante la visita, para irse al descanso en ventaja apenas de 23 a 22.

Las emociones escalaron de manera interesante para el tercer cuarto, en el cual tomó escena el capitán de Vasconcelos, Freddy Basulto, quien con 10 puntos y dos triples provocó serios dolores de cabeza en el aspecto defensivo de Warriors, que, de manera desordenada, pero pudo mantenerse en la pelea al contrarrestar el parcial 12-8 para estar aún en posibilidad de pelear la victoria 34-31.

Ello fue clave para el último periodo, donde los defensivos campechanos sólo permitieron tres puntos, mientras que a la ofensiva la experiencia de Felipe Arcovedo salió a flote y con 11 puntos enfiló a Warriors a la victoria al ganar el parcial 15-3, para un marcador final de 46 a 37.